すごく鮮度がよくて、半身はお刺身に、半身は塩焼き、ムニエルにとおねえさんにすすめられ・・・・・。 |
皮が、銀色なのです。よいお値段でしたが、ヒラメほど高くはない。「食べてやろうじゃないの」と勢いで一匹丸ごと購入。お刺身にするときは、皮を軽く炙ると、チリチリ焦げて香ばしくなります、又しても、てんこ盛りのお刺身になりました。
うーん、一口目は淡白な白身の味ね、と思ってうにゃうにゃ噛んでると、なんか癖があります。うちの中高年も「やっぱり鯛や平目のようなわけにはいかないなー」と。でも皿山盛りを食べてしまいました。生魚は酵素たっぷりだし。
でもこの魚、みかけはよくないなぁ、よれったふんどしみたいです。
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