2015年2月10日火曜日

二日目の晩ご飯は、友人お薦め「YELLOW BAR」というお店です

イエローバー特製サラダと、青菜のニンニクオイル味。肉の付け合せは、たいていこの青菜や豆です

トスカーナ名物の牛肉の塊は、少々ムリなので、この牛ヒレのグリルを頼みましたが、二枚ついていたのでシエアーして

じゃがいものニョッキ、ゴルゴンゾーラソース。とても濃厚な味で美味、これもシエアして。
ホテルからすぐだったので、この「yellow bar」少し待ちましたが、入ってみました。
広くてにぎやかな店内です。その割に、味はしっかりしていて、ニョッキのソースも本格的だし、牛ヒレは大きいのが二個も。とってもあっさりした肉で、肉嫌いの私でも、いくらでも食べられます。
付け合せの青菜も、家に帰ってからホウレンソウで何度も味を再現してみました。
たくさんの人で混んでいる店でしたが、安心してフィレンツェの味を楽しめる店でした。
トスカーナの牛肉は、本当に安くて淡白で、東京の牛肉と違います。またぜひ食べたい。