2014年6月20日金曜日

イサキのカルパッチョと、鰹は山からもらってきた山椒の実と、生姜で甘辛く煮付けた

冷蔵庫にある野菜を適当に切ってのせたらお刺身が隠れてしまいました。食べる前にソースをかけます
浅田水産の新鮮なお刺身は、どれも美味しい。でも、たまには目先を変えたくなります。
周防のイサキで、魚屋のおとうさんが「こだまでしょうか」と言いました。???となりましたが、何でも金子みすずの出身地とか・・・・・・。バルサミコ酢たっぷりのソース、ヘルシーでおいしかったです。
やはり鰹も美味しそうだったので、半身。700円くらい。勝浦産。とてもきれいに作ってくれます。お刺身も好きですが、甘辛く角煮にしてごはんと食べるのも大好き。新生姜と煮て、生姜もボリボリたべてしまうのもいいですが、今はちようど山椒の実がなる時期で、八百屋にもあります。煮魚に山椒の実はとても合うし、よい香りです。あとはゴマ鯖を買って、塩焼き用に冷凍しました。