2015年12月12日土曜日

師走の一晩、二子玉の料理の先生宅で小さなお茶席

胡麻をすり鉢ですって、小松菜せりほうれん草などと白あえに。大変健康的で美味しい料理。ぜひうちで作ろう

ワインと料理で腹いっぱいですが、炉に火が入りました。手前のケーキはハンドメイドのお土産。
夜の6時から、9時まで食事。そのあとお茶を頂きましたが、なんと途中で私一回舟をコギました。
最近すぐ眠くなります。どうしてかしらん(と、とぼけたりして  )夜更かしがきかなくなったのかな。
それにしても、皆さん若いのに料理は上手いし、仕事もばりば゜り、美人だし・・・・。
足りないのはお相手だけとは、本当に気がもめます。