2014年7月13日日曜日

どうしてだろう、「銀座奥田」の料理の味が・・・・

冬瓜と海老の、とろみをつけた椀もの。茶碗が可愛い、香りもよかった。でも・・・・。
ちょっとご招待があって、小十の奥田さんの店「銀座奥田」へ。とっても楽しい時間でしたが、まず簡単に予約がとれたとき、はてなとは思ったのですが。お昼も抜いて、楽しみにして行ったのですが、素材も立派で、お刺身などはよかったのですが。。。。。味が・・・・。私の体調が、なんか悪かったのかしらん。店を出るとき出てきた板前さんは、奥田さんではなかったです。そのあと、追いかけてきて奥田さんはご挨拶してくれました。うーん、作ったのはあの板さんかな。料理の見た目は、とってもよいのですが・・・・・。いやー、作る人によって料理の味って、すごく違いますね。大丈夫かしらん、「奥田」。