2015年1月13日火曜日

三茶のイタリアン・ワインバー「ブリッカ」は、シェフが超こだわり人間

なんとかというチーズ、フルーツトマト添え。このチーズ中身がとろりととろける美味しさ。オリーブオイルもこだわりのもの
下馬図書館の近くなので、本を返却がてらのぞいてみました。
三軒茶屋って、大きい街です。色んなエリアがあって、若者中心の街らしくガチャガチャした飲食店が多いなか、
この「ブリッカ」は、ガキはこなくていいよ、という顔をしています。ワインも、トスカーナ地方の有名な
ブルネロ・ディ・モンタルチーノがおすすめ。でも、高いワインです。二人で一杯を分け合って飲みました。車だし。
この場合、味見しただけですね。ヤリイカのパスタとか、気取らない家庭的な味で、また行ってみたい大人の店です。


http://bricca.jimdo.com/    三軒茶屋「ブリッカ」

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