2015年2月23日月曜日

和食志向だったのに、すっかりかぶれて「イタリアン婆」になりました

トリュフ入りソースやバターの瓶詰め、マヨネーズ二種、サラミ、ビーフハムの他に、バルサミコ酢、オリーブオイル

イタリーはハムソーセージが美味しいです、空港のDFSなら、ハムやサラミの購入はぜんぜんOKでした
クロワッサンなんて、脂肪だらけのパンは見向きもしなかったのに、フィレンツェの朝食はクロワッサンが多い。
それも、砂糖がかかっていて甘いし、中にカスタードクリームたっぷりとか。毎日食べていました。
おかげで、なぜか日本でも美味しそうなクロワッサンには手がでます。かぶれたんですね、これは。
ハムも10パックくらい買ってきましたが、あっという間に食べてしまいました。若い人にイタリアンは人気ですが、
私は遅れてきた「イタリアかぶれ婆」です。イカ墨のリゾットを食べ忘れたのが、心残り。。。。

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