2016年8月28日日曜日

四日目夜、選んだレストランで本場のフォンデュ。雑多な店は避けました。

山は午前中の方が晴れるらしく、この日も午後になったら雲が少々。ハイキングの途中では、土砂降りになりました。

リュッフルベルクの山小屋で昼食。ツアー食は決まっている点は楽。ポテトは焦げ過ぎでしたがソーセージは美味でした


この夜は各自で選んだ好みの店へ。私はhotelツェルマッターホフの「say cheese」でフォンデュを。hotelは星5つ。

ツアー食のほとんどは不味くてがっかりですが、こちらはとてもセンスがよく、本格的な味を体験できて満足でした。

cheese フォンデュにはこんな薬味がついていて、味が引き締まります。値段も高くなかったんです。
展望台から下までハイキングしたら、雨にふられて、とても疲れました。でも山の雨はすぐ晴れます。
帰りはコープでどっさりcheeseを買ってしまった。生ものなのに、旅行はまだ続くのに。けど、家で食べたら
とても美味しかった。安いし、どれもクリーミーなあっさりした味で、スイスの乳製品は素晴らしいと驚きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿